您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

穿成校草前男友[穿书]宰相与将军

作者:连朔 来源:晋江文学城

长安城的核心地带玄武大街上,有一座占地面积广阔的府邸,牌匾上面写着“文康侯府”四个大字,这座府邸的主人便是大唐的现任宰相萧望之,萧望之是四朝元老,而且还是两代帝师,在文坛也是盛名累累,堪称桃李满天下。

因为老宰相喜欢读书,所以大家路过府邸门口时都会下马,轻手轻脚,不敢打扰到老宰相,今天半夜时分,一阵嘈杂的马蹄声惊醒了侯府的门房,门房骂骂咧咧的喊来了一群护卫,准备给这个不知天高地厚的行人一个教训。

门房刚打开门,就看见了卫无忌的那张黑脸,门房口中的骂词一下子咽了下去,门房整理了一下面部表情,谄媚的说道:“安德侯,这么晚您怎么来了?”

“少废话,带本侯去见你家老爷,本侯有非常紧急的事要和你家老爷商谈。”说完卫无忌便大步流星的走了进去。

门房不敢怠慢,立刻去通报管家,管家将卫无忌安顿在书房,便去找自家老爷了,萧望之刚刚躺下没多久,听见管家的禀报,心里一惊,连外衣都没来得及穿,便去了书房。

萧望之来到书房便急躁的问道:“无忌,闲话少说,是不是宫内有什么情况啊?”

卫无忌非常尊重萧望之,先帝在位的时候很不喜欢当今陛下,好几次都想换掉太子,多亏了萧望之力劝,才保住了李俊的太子之位。

卫无忌对着萧望之行了一个晚辈礼说道:“老大人,刚才太后娘娘给我传信,说陛下醒了,病体大愈,我就迫不及待的过来告诉老大人一声。”

萧望之听见这个消息,一个踉跄差点跌倒在地,卫无忌立刻扶住了萧望之,萧望之老泪纵横道:“先帝保佑,陛下终于醒了,来人,更衣,老夫要进宫。”

很快府内便开始行动起来了,萧望之看着在一旁不知所措的卫无忌恨铁不成钢的说道:“无忌,你怎么这么糊涂啊,得到陛下苏醒的消息,你怎么不第一时间进宫,跑到老夫这里算什么事啊?找个亲信来通知老夫就可以了,这时候你该在陛下身边啊。”

卫无忌被萧望之的一席话说的面红耳赤,想要反驳,但话在嘴边却怎么也说不出口,只好拱手谢罪,萧望之老来成精,自然看出来了卫无忌并不是真正的心服口服,心里暗叹一口气,想着等到此事过后,得想个办法让卫无忌去边关了,卫无忌是个合格的将军,却不是个合适的政治家。

两人联袂来到皇宫,因为皇宫现在都是卫无忌的人把守,卫无忌想直接通入呢,但却被萧望之给拦住了,萧望之小心谨慎了一辈子,自然明白皇帝威严不可轻犯这个道理,在萧望之的坚持下,卫无忌只好陪着萧望之一起往宫内递了牌子请求求见。

很快何申便走了出来,何申给两位行了一个礼说道:“萧大人,卫将军,陛下虽然身体已无大碍,但太医叮嘱还需要多多休息,陛下刚刚睡下,要是没什么要紧的事,那就明天再进宫吧。”

“大长秋所言极是,陛下身体最要紧,既然有大长秋出面,那么陛下的身体自然也就没有大碍了,这样我二人也就放心了,请大长秋回禀陛下,我二人明早再进宫给陛下请安。”萧望之听到这话,没有丝毫不悦,笑眯眯的回答道。

“那奴婢便恭送两位大人了。”大长秋也笑着回礼道。

萧望之和卫无忌拜别了大长秋,卫无忌笑着对萧望之说道:“老大人,看来陛下的病是真好了,这样您也放心了吧,现在离天亮还有三个时辰,不如由下官护送老大人回府休息吧。”

萧望之摇了摇头道:“今晚你我哪里也不要去,你好好的去值夜,老夫就回自己的马车内休息一会便好。”

“这是为何?老大人,明早再来也不会误事啊。”卫无忌不解的问道。

萧望之叹了口气道:“无忌,这么多年老夫害过你么?”

“老大人对无忌恩深义重,无忌铭记在心。”卫无忌听见这话立刻抱拳说道。

“那这次你就听老夫的吧,陛下虽然年少,是老夫的弟子,更是你的亲外甥,但君臣有别,从陛下登基那日起,你我就不能把他当做小孩子来看待了,这你可懂?”萧望之看着卫无忌语重心长的说道。

卫无忌听完后连忙点头道:“多谢老大人教诲,无忌明白了。”说完便告辞去了宣武门。

皇宫内,卫太后得知自己的兄长并没有第一时间进宫,而是跑去通知萧望之啦,气的破口大骂道:“这个榆木脑袋,怎么还不开窍啊?”

卫太后的亲信宫女给卫太后递过来一碗药膳劝慰道:“娘娘,大爷的脾气一直就是这样,奴婢记着老爷活着的时候,就常常骂大爷鲁莽。”

说起卫老爷子,卫太后的眼眶不禁有些泛红,卫太后握住宫女的手说道:“秋雅,你说我爹他老人家还活着该多好啊?有他老人家在,本宫就不用在宫内这么处处受气啦,当初赵玉燕那个狐媚子陷害本宫,本宫差点被先帝给活活打死啊……”

说着说着卫太后便抱住秋雅不禁哭了起来,秋雅这时候也不敢动弹,只能让卫太后把情绪宣泄完才敢起身。

卫太后哭了好一阵子才缓过来,卫太后擦了擦眼睛问道:“秋雅,最近赵玉燕那个狐媚子有什么动静么?”

秋雅匆匆走了出去,很快便回来了,将一张纸条递给卫太后说道:“娘娘请看,这是赵玉燕宫内传来的消息。”

卫太后拿过来一看,顿时面目铁青,咬牙切齿道:“赵玉燕这个贱人贼心不死,竟然和楚王勾搭到了一起,她可是楚王的皇嫂啊,楚王继位能给她什么,难不成会给她一个皇后当?”

“奴婢无能,没能看住赵玉燕的人,让赵玉燕的人和楚王接上了头。”秋雅听见这话立刻请罪道。

卫太后摆了摆手道:“这不怪你,赵玉燕独宠后宫三年,自然会有一些亲信,你现在立刻去通知安德侯,让他派御林军封了赵玉燕的寝殿,没有本宫的允许,谁不也许进出。”

“诺,奴婢遵旨。”秋雅行了一礼便匆匆离开了……

延伸阅读

月子皇后加盟  http://www.artesaniabolta.com/rf6.shtml
月子皇后在大连的启幕,让大连的母婴护理行业掀起了巨浪。大连电视台.广播电台,大连日报

皓轩加盟  http://www.artesaniabolta.com/xqzz.shtml
暂无

娘家便利店加盟  http://www.artesaniabolta.com/gmxb.shtml

龙丹丽莎加盟  http://www.artesaniabolta.com/6zh2.shtml
——国际品牌龙丹丽莎160家连锁店遍布中华连锁经营Nodalisalchainsto

爱尔达珠宝加盟  http://www.artesaniabolta.com/swjc.shtml
EldaJewelry源于时尚、浪漫国度——意大利。自小在意大利巴洛克建筑的耳濡目染

金鲨王加盟  http://www.artesaniabolta.com/nf0i.shtml
金鲨王渔具总部是鱼线轮制造、纺车轮及配件、五金加工、注塑加工、压铸等产品生产加工的公

玛利娅蒙氏早教加盟  http://www.artesaniabolta.com/uegh.shtml
玛利娅蒙特梭利早教加盟世家MariaMontessorikidshome(简称:蒙特

路易•娇兰加盟  http://www.artesaniabolta.com/6t35.shtml
路易·娇兰(LGICO)是香港路易·娇兰投资有限公司(LouisGuerlainIn

星创加盟  http://www.artesaniabolta.com/d2fd.shtml
星创时尚手机壳总部成立于1997年,专注于精密仪器模具制造。在手机/DVD/PDA业

贝新迪皮革护理加盟  http://www.artesaniabolta.com/sp8a.shtml
贝新迪皮革护理招商加盟_公司简介“奢侈品皮革护理”是源自意大利bestltialan

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 时空长河里的先行者在线阅读困惑

    伏雪兰人小力弱,也帮不上什么忙,众人出出进进也顾不上她,不一会儿,便将她挤到到了门边儿。她哭哭啼啼抹着眼泪,心中却还记挂着宁致远的安危,撒开了脚丫子跑了出去,又喊了七八个学徒前来帮忙,然后自己躲在门外观望。病房本就不大,人多场面更是混乱,大家七手八脚一通乱忙,最终依然于事无补。为了防止发生火灾,他们

  • 开局获得超级队长血清妖物

    究竟是什么让这少年如此冷漠?又是什么让此少年这般怨恨?他身上有究竟有多少秘密?南风烈紧随其后,心中的疑问愈来愈重,但脸上依然保持着那淡淡的微笑!就这般紧跟着那神秘的傲天!傲天在前面脸上也显得很沉重,眼神中充斥着浓浓的恨意。云彩从他身边滑过,却带不走他的忧郁,着偌大的天空到底和他有什么恩怨,却也无从知

  • 编程之战之大错特错(8)

    “几世的夫妻不是白做的。”姬落尘再次神伤的将目光移向楼下的繁华之景。突然,姬落尘身体一倾,从楼上跳了下去,她死不了,就算施法真的摔下去也死不了,可身体悬空不由自主的落下去的那一刻她的脑海里一下子闪过许多东西,明知道现实由不得她做梦,更知道世间时光无法倒流,可她还是不由得想要做梦:如果时间能够倒流的话

  • 天道伐谋在线阅读第一章

    闷热的天气烘烤着这个素有江南水乡的城市,此时正值酷热。刘峰正坐在电脑前看着今天刚拍完的镜头。作为35岁就能成为中国小有名气的导演的人,靠的就是勤奋,仔细。刘峰端起桌上的咖啡喝了一口,忽然听到窗户上发出了。“哐哐哐”的声音。刘峰放下手中的咖啡来到窗户边上一看,“好大的风,看来是要下雨。”看到这里刘峰随

  • 摸骨师第十章在线阅读

    在林风看来这一群人过来不是斗鸡人,而是送钱的!二竿子自然是知道林风的斗鸡有多厉害的,所以听到林风这么一说他明显先是一愣,随即便是狂喜。上次在上合村斗的那只小黄鸡二竿子是知道它的厉害的,他认为那种鸡肯定是万里挑一的鸡中王者,对上那种鸡二竿子也知道肯定是没有什么胜算的。可是现在林风居然说想斗哪只随便挑?

  • hp喝醉后我上了SB在线阅读第四节

    去饭厅的路上,南昭跟在后头,小心翼翼的打量沈如故的身体。身长八尺有余,步伐轻盈,特别是行走时,膝盖弯曲的幅度,与常人无异,并无不妥,怎么看也不像是具尸体。可那房间里残留的火折子又如何解释呢?她昨晚看到的,到底是梦,还是现实?饭厅里,沈家的长辈已等待多时,见二人进来,面容带笑的唤她进去。南昭这桩婚事来

  • 玄幻:我的被动超厉害第一章在线阅读

    2030年,世界正以稳健的步伐发展!电子**也是越来越丰富,目前市面上VR**普及化,给玩家带来身临其境的感觉,画面真实度也从3D到了5D,也就是说真假已经接近吻合,连触感都分不清了......然而,有个玩家,却是用性命在玩,极尽疯狂,此人“烛之武”!夜幕上安静的飘雪,已经是三更半夜,烛之武一人坐在

  • 重生之顶级超模别欺负她

    夜色渐浓,不同于白天里的冷清,对于大多数人而言,一天的生活才刚开始。酒吧就像是一个情绪收集站。所有的烦恼、压力与孤独等等隐藏的情绪,在平静生活所裹挟下摇曳前行,只有在这里才得以放肆。此时,酒吧三楼VIP套房内。“你怎么了?”许少卿收起翘起的二郎腿,伸出手肘撞了撞身旁的陈慕白,颔首,看着坐在角落里喝着

  • 林正英最强弟子第二章在线阅读

    江窈张了张唇,终是无言。她拿起吐司咬掉一小口,食不知味。心脏像是浸在水里,所有的情绪压抑到极致。沉闷地吃完一片吐司,她拿起第二片的动作顿了顿,手腕转个方向,把吐司递到沈绎的嘴边,问他:“尝尝吗。”下一秒,对方还没开口,她连忙补充道:“挺好吃的。”沈绎愣了一瞬,就着她的手吃下一口,才伸出手接过那片吐司

  • 永恒世纪第三章

    重叶听到了一阵细微的响动,窸窸窣窣的,像是什么尖锐的东西敲在栏杆上的声音。虽然那声音不大,但是却一直断断续续地响着,硬生生地把他从深甜的睡眠中拽了出来。意识还很混沌,重叶翻了个身,捂住了耳朵,并不想探究声音的来源,只想继续睡觉。自从来到这个类似于外星的地方,重叶就变得很容易困倦。可能是身体自发的保护