您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

闯关东2之初到安龙镇

作者:高满堂,孙建业 来源:纵横中文网

第二天,邓唐上线再次看了下昨天的系统提示。正准备返回新手村里,突然发现有玩家组队往这边过来。而邓唐在这里练功这么久,也就昨天来过两美女。感觉有什么事,邓唐躲了起来,打算悄悄的跟上去。在新手村里呆了这么久,对这附近很熟悉。几人见了水池,也忍不住停了一会,讨论了下水池会不会有武功秘笈,不过只是讨论了下就离开继续向深处走。邓唐从他们的话中知道,前面有一个秘境传入点,只是太隐秘了。跟着几人七拐八转,邓唐对周围熟悉,不禁暗骂这带路人,明明就在前面的他确要拐上个弯。来到一片无数巨石矗立的地方。七弯八拐之后,是一个无数乱石形成的像峡谷的宽大通道。通道中有不少人形怪,十级的,从几人打怪的样子来看,怪物似乎很强的样子。而这几个人最高的也就8级,就是带队来这个地方的玩家。这个地方其实是他风景党的姐姐发现的。**要十八岁才能进入,他今天刚满。

几人打了好一阵,前面的怪物好几只在一起,从几人的行为来看,怕是没法打了。邓唐心中高兴 心里早就诅咒着这些人被怪物弄死。新手村死了并没什么惩罚,几人也没有什么担心的,结果就是免费回村了。邓唐拿出两把红颜刀来,**中用剑的玩家最多,但小说中有言:年刀月棍十年剑。不愿用棍,邓唐选用刀。砍瓜切菜,摧枯拉朽,完全是秒杀。这个**中是有要害的,大脑 ,咽喉,心脏为致命要害。其中咽喉是防御最低的致命要害。除了致命要害,还有不少别的要害。**中要害并不等于防御就低,有部分低(如咽喉、眼),也有部分更高(如大脑,心脏)。个别要害可以添加短暂眩晕、短暂失明、微微停顿的效果。另外还有残废效果,当攻击高出防御很多时可以砍断肢体,被砍断的肢体会呈透明状态,两秒后凝实。小臂砍断的单次伤害不超过10%,胳臂砍断的单次伤害不超过15%,大腿20%,小腿15%。伤害虽然不大,但在两秒内,被砍掉的肢体呈透明状态(用不了),对行动影响很大的。另外武器的品级相差太大,且实力相差也大,也会有砍断效果,而且武器在力均势敌的碰撞时有可能损坏、断裂。不过过一阵后武器一般照样用。

邓唐的出招快,虽然基础武功没有命中加成,但邓唐虽说砍不中蚊子、苍蝇、也不一定能击中小怪的咽喉,但砍小怪脖子却是稳当的。没有任何的难度。只是越走越深,已经完不是新手村了。入口处是人形怪,后面则是猛兽,后来,到了一个小山脚,上面有个山寨。则又是人形怪。山寨大厅中,有一个高大、威猛的男子,应该是寨主吧!。不管这家伙如何的能耐,只是新手村里的怪,如何能与现在的邓唐比,一刀就秒了他,根本没给他出手的机会。

灭了寨主,大厅正中出现了一个传送门,邓唐没有立即传送,在周围搜索了一遍,没有什么,便细看这寨主暴出来的物品。一件饰品装备,玉佩:药王谷的宝物,被叛徒盗出。每10秒回复5%的气血和5%的内力,清神醒脑,有一定的清除眩晕,解除迷幻的能力和很强的化毒能力。**中饰品的各种功效无法叠加,效果为其中的最大效果,但可以与其它道具(如药品)效果叠加。防具在**中也有不少的有除了增加防御以外的附加效果,当运行内功,注入内力,防具的防御受内力极大幅度的加成(无防具对身体也有加成),则属于运功硬抗。运功硬抗的加层比将内力注入武器中的攻击加成略小。

一本内功:胎息功,绝学内功,本为药王谷的绝学。想来这个寨主就是药王谷的叛徒,自己怎么也算是帮药王谷除掉了叛徒,这本绝学邓唐就当是自己的奖励,毫不犹豫的学了。就算有什么后遗症(麻烦),也是以后的事。还有一封信:特殊道具,可以开启副本任务,破败的清风寨。另外有点钱财,一些少量材料、一张房契和两瓶药。一瓶解毒药——辟毒金丹:能解顶级(包括更低级的)毒,并且30分钟内免疫顶级(包括更低级的好)毒。另一瓶是毒药——心死肠寸断:顶级毒药,只对玩家有效。好药,顶级的东西,不管是装备还是道具,也不管是现在还是以后,在这个**中都是极好的物品。想来这个寨主会用毒,还好自己根本没给它用毒的机会,不过给它机会,它也不一定要用,因为这样一来,新手村的玩家还怎么过关。房契:出新手村后才能使用。

邓唐踏入传送门,眼前一暗再亮,居然不是新手村了。制药和铁匠升高级后,邓唐都得到了好处,本想着再将其它生活技能升到高级,也许同样有好处,说不定就是绝学套路。这当然只是邓唐心中歪歪,但可能性总是有的吧!出了新手村后是无法再回道新手村里的,即使等级掉回0级也不行。邓唐被传送到一个叫安龙镇的地方。玩家从新手村出来的第一镇,也被玩家称为新手镇,玩家等级降回低于十级时,也并不回新手村,会被强制传送到新手镇,镇上有一块怪物等级不到十级的地方,算是新手区。**中,中国区的城镇极多,但有传送门的城镇并不多。

**中整个中国区的地图,除了四大边城和京城,还分九大府城。边城目前还没开通传送,京城是**中第一势力朝廷的总皇宫所在地。九大府城有:北原、南乡,东城、西寨。黑水坪(东北)、黄土堡(西北)、江南郡(东南)、云川州(西南)、中原府。中原府城也号称天下第一府城。

每个府辖多个县,但其中只有7——9个县系统有传送门(玩家称新手为县)。每个县下辖多个镇,其中只有5——7个镇有传送门,也就是新手镇。在注册时玩家可以选择自己想要进入的府城,但不能选择县镇。也可以不选,系统会按新手县为单位,每县分一个的来。每个县最开始只开一个新手镇,当玩家的数量将达这新手镇的上限时,才开通下一个新手镇。

这安龙镇在三条大山,形成的两条小河的交汇处。这三条大山两边的山则延绵更长一些,形成了安龙镇的南山和北山。中间的山脉止于两河交汇处。邓唐直接出现在安龙镇的广场上,这广场便是两河的交汇处,广场也因此被分成了三块。邓唐所在的是最西边的一块。场上有几棵老槐树,每棵树下有传送门。广场上玩家很多,但真正属于安龙镇的却不多。新手村出来的第一个镇,便是玩家的户口所在镇,当新的新手镇开启后,有了传送门,总有很多老玩家涌入。看见广场上摆摊的玩家一排排的,不少玩家正在逛摊。邓唐想起自己在教书先生的书房看书时,看到药书上十八反和十九畏,当时便想,等出新手村后,要以这十八反和十九畏作配方来制一炉看看是什么效果。新手村里药材不齐全,没法做。

邓唐转了大半圈,买了十九畏的药材,至于多少的药量,邓唐早就思考过,并网上查了查,编出了自己认为最合理的配方。租了制药炉,放入药后,就等着取药了。更高级药只要半天(约六小时)就行,不过邓唐想着能不能出现顿悟,打算多等一天。不过邓唐只是有这么个美好的愿望,因为高级生活技能想要顿悟升到大师级更难得多。而且按系统目前的制药规则来看,要自配出顶级药,材料中要少量顶级药和不少的高级药才有可能。通用配方中和职业配方的顶级药方中都是有顶级药材的。但目前高级材料本就少,更别说是顶级的了。**中的药材,同一种一般都有两个等级或更多等级之分。比如一般人参为中级药材。老山参为高级药材,千年人参就是顶级药材了(一般的只有初级中级之分)。

炼好药,有点无所事事。便整理了下背包后,也摆了个地摊。目前高级武器也就只能卖出三四百金票了。邓唐打算将自己用的两把“红颜”也卖了。摆摊无聊,便打坐练功。不过刚才整理背包时发现那房契能用了:清风寨在安龙镇上所开的茶楼,以便打探消息。可以凭此房契在系统办事处将其登记在自己名下。突然得到房子当然好,只是不知这大地图中有没有清风寨?会不会找麻烦?但不管怎么样,肯定会去登记的,因为在**中房子是不容易得到的。一般玩家的房子只能是进入帮会后,帮会建房。城镇里的房子有部分是npc住,也有部分会被玩家得到,但是玩家太多,能得到的只能是很少的一部分。本来在**中有房没房没什么关系,但房子可以改成店面(帮会的住房不能改,但帮会可以建商铺)。店面当然是做生意,但一般玩家摆地摊就行。房子、店面都可以出租出去。至于帮会的房子,帮会肯定会附加各种规定的,还是系统城镇的房子好。

刀很快被卖了出去,放上去的材料却没人要,因为不是通用材料。收摊来到系统办事处,很快便登记好了,还可将邓唐免费传送至茶楼前。邓唐眼前再亮时。身后半圈人。不少人莫名的看着邓唐,更有人在骂骂咧咧。原来在骂的玩家正在这里摆摊,忽然提示未得茶楼主人的同意,不得在其门口摆摊。邓唐不是第一个得房子的人,再说系统也有不少的门面出租,当玩家租下门面后,门面前的小块地方也得他的同意才能摆地摊。见邓唐凭空出现,自然知道是邓唐得到了房子了。邓唐连忙向摆摊的人道歉,设置为允许任何人在门前摆摊。得到房子让不少玩家羡慕。“兄弟,牛逼呀!系统茶楼都被你搞上手了!”“系统茶楼?”邓唐不解,看了理位置,这应该就是系统茶楼——四海茶楼的门前。**中的房子,门面大部分都将会被玩家得到或租用。小部分房子的是npc居住。另外还有部分房子、门面属于**基础设施(比如系统办事处、生活技能作坊)。系统基础设施中的商业设施一般都冠以四海两字如:四海酒楼,四海钱庄,四海镖局(武侠中不能少的)、四海商行、四海药行…等。四海茶楼便是系统茶楼。玩家在**完全可以不吃任何食物,因为玩家没有饥饿的设定,不吃没影响。但是玩家不但爱吃美食爱喝美酒,而且吃得多喝得也不少,反正又撑不着。但茶却是几乎没有玩家去喝,不是因为贵,反正就是没什么人喝,哪怕在现实中真正的爱茶之人。可能是**中喝茶没有氛围吧!不过邓唐反正又不会开茶楼。

在邓唐拥有茶楼的时候,四海茶楼就已经不再是四海茶楼了,成了“清风茶楼”,不过招牌已经烂得不行,清风茶楼只是邓唐的猜测,因为招牌上的字只剩下“青娄”两个“半个字”。更有玩家非常直接的表达了看法:“靠,青楼吔!”整个茶楼,还是两层,大小也没便,周围环境更没变,就是本来很新的茶楼成了老旧的空宅。这里面的原先的npc也没了,就不知道当时里面有没有玩家,不过多半没有。因为喝茶的玩家太少了。这也不能怪玩家,如果现实中有人说道,“走,喝一杯。”或者是“喝一壶。”有几个人会认为是喝茶。甚至是“走,喝下午茶去。”结果去了后会真的是喝茶吗。

邓唐在众人羡慕的眼光中走进破旧的清风茶楼。“帅哥,房子租不租?”“租,租。”邓唐回答得快,并不仅仅是因为这说话的人是个美女,如此破旧的房子当然要修缮。里面空荡荡的啥玩意都没有,表面上是系统给了邓唐房子,实际上是向邓唐要钱,既然她要租,那么这翻新的费用不就有着落了么。只要她是真心租,大不了租给她的时间长些,半年,一年都行。将美女迎进门。玩家的房子在房主未同意前,别的玩家进不了。不过上屋顶是可以的。

房门朝东,很大,相当于三间并排,有十来米宽,进深更长,足有十五六米,四面都是大窗户,窗台不到一尺高。虽然是古风建筑,邓唐怎么看,这结构都像是钢筋水泥,混凝土。因为这么大的空间屋里不但是一通连,更是连根柱子都没有。而楼上看起像是木楼板,很老旧,但邓唐知道,它绝对不会蹋。后面墙正中间有道后门。出门来后面还有个数米的篱笆小园子,一棵老桂花树,树底一口老井。篱笆外有三四米宽的绿化带,再向外是路。**中的房子一般都不是紧紧挨着的,每幢间都有数米的绿化,而茶楼周围的绿化更宽,有不少成双成对的玩家在这绿化丛中培养感情。练功的也不少。上楼的阶梯也在小园中,靠北边的墙角,这阶梯小了点。楼上格局和下面没什么区别。

要租房子的女玩家**名叫夏韵。长得很美,不过**中是可以修改样貌的。邓唐倒是没改,倒不是邓唐对自己的长相有多自信,而是想试试会不会像某些**,先进入的有什么奖励。结果奖励是没有,连自己是第几个进入**的也不知道,**根本就没这方面的设定,自然不会管你是第几个进入**的。在系统租房,一般一间一个月要30金票。邓唐这相当于三间宽,进深更不只三间,邓唐本来是要100金票一个月。但这夏韵却只肯出60金票,而且连带后面小园和楼上都要一起租。邓唐当然不同意,这么便宜,她当邓唐傻蛋!结果邓唐还真成了傻蛋,在系统办事处签下了租赁合同。为什么又答应了呢?邓唐还真说不上来,摸一摸,亲一亲的事绝对没有。反正就是答应了,邓唐只能认为是美女效应。茶楼翻新的钱是由她出的,但是也就是将屋中的尘土之类去了,另外将墙壁翻新一下,看起来不那么陈旧而已。不过邓唐对她也有了解了一些,她入的是峨眉派。大学刚刚毕业了,与大学时同寝室的另外三人一起在**中弄了个叫“最美网恋”的**婚礼策划。叫以后邓唐在**中结婚时,找最美网恋办婚礼,打对折。另外峨眉是个大门派,如果邓唐刷峨眉的门派的副场景,好可找她拿门派贡献令牌。同时她直接给了三本峨眉的中级秘笈(内功、轻功、掌法套路)。

每个门派都有副场景,里面全是人形怪,玩家可以在副场景中刷到该门派中的初级到高级的武学。进入门派副场景每次要100点门派贡献。其它门派的玩家可以向该门派的玩家买门派贡献令牌进入。门派贡献令牌用门派贡献在门派兑换,兑换每块要200点贡献。门派贡献令牌的作用就是卖给别的门派的玩家,他们用来进入门派副场景。

房子刚到手,就租了出去。每月才60金,还是按月给。不过房子的维护费用由她出。刚入**时金票交易平台,1金票可卖上20人民币,现在才40来天,1金票就只能卖出不到十人民币了。好在邓唐手上的金票大多都卖了,想着等到用的时候再买入金票。邓唐估计,应该得要好几个月后,金票和人民币的买卖价才会相对稳定。不过这只是邓唐毫无根据的猜测。

房子租出去后,邓唐自然是进不了。身上的负重早扔掉了。出了新手村还负着那玩意,会被别人取笑的。施展轻功,飞上路边的房顶。**中的建筑从外面看,多为古风。邓唐站在房顶上,欣赏着这小镇。小河的两边,各有数排房子延伸出去。南面有漫山红叶,如霞似火。北面翠竹葱葱,夹杂着棵棵苍松立柏。西面是“千丈崖”,崖高千丈,笔直矗立。几棵妖松凌空(邓唐将那种长在悬崖石缝中,千年长不大的松树称妖松),些许枯藤倒挂,两只苍鹰盘转,抬眼看时,山在额头似倾。东面是“千川湖”,湖中有小岛,小岛葱郁,湖中生烟。

延伸阅读

食戟:躺着就能变强之试手准备图霸业(4)  http://www.littlespring.cn/gonl.shtml
“主公!”诸位大能大声喊道。“嗯,诸位免礼,云飞可受之不起!”“主公乃我等主公,礼不

佞臣与皇后在线阅读第10节  http://www.littlespring.cn/b12l.shtml
“千寻,千寻。”我好像被什么东西紧紧包围着,却没有窒息感,只感觉到了清凉。是水。下一

告白送错情书之后之第二人格  http://www.littlespring.cn/6nry.shtml
“张文,好点没?”一个穿着青铜盔甲的粗狂大汉端着份饭菜出现在了张文所休息的木屋打断了

柳儿的宫主大人药丸子  http://www.littlespring.cn/gtk1.shtml
陆子瑜的老爹是当朝宰相,岱少微的父亲是当朝太傅,我家和他家算是世交。岱少微的母亲和陆

骨气在线阅读第7章  http://www.littlespring.cn/ipz.shtml
“七夜,你想干什么?”黎依看着在树屋里面来回走动的黎依,脸色不太好。他已经被镣铐给牢

我绝不会喜欢你[快穿]秒杀雷神,搞事情才是王道啊  http://www.littlespring.cn/xvwp.shtml
“混蛋!”虽然意识到对面这个敌人恐怕会凶多吉少,但是最为神域战士与奥丁之子的骄傲不允

玄幻:无尽成就系统在线阅读第9节  http://www.littlespring.cn/xhjk.shtml
自从师妃暄突破心有灵犀之后,往后的修行是越来越顺利的。现在她已经不再梵清惠之下了,差

【JOJO】我DIO布兰度有个梦想!第10章在线阅读  http://www.littlespring.cn/7rp.shtml
“陆止,就算恼羞成怒也不用抢吧!“林生说。“没办法,面子为重。“陆止胡乱塞了几口后,

霍贵人直播间第三章  http://www.littlespring.cn/glte.shtml
洛询给焦然清当了近三年的小师傅,无论是考研时检查焦然清的复习进度、还是做项目时检查她

你喜欢吃糖油粑粑吗第四章在线阅读  http://www.littlespring.cn/d799.shtml
夏日的风,总能给炎热的酷夏带来一丝凉爽。马路旁,秦羽骑着自行车缓缓前行,身后载着江岳

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洞察天道突然恶化

    吕洞与儿子的详谈后,虽然没有得到好的结果,但至少这次的谈话,吕洞是满意的,至少儿子不是没有想法,他还是有想法的,只是没有实现而已。天很快就亮了,医院里的人也陆陆续的上班了,女婿也来到了医院,但很快就被吕洞给劝回去上班了,在阿花的带领下,吕洞很快就做完了全身的检查,然而报告还是一样最快要等到明天才会出

  • 地缚少年花子君这不是我的剧本在线阅读第一节

    【欢迎来到神的试炼,在这里只要你有能力你就可以得到你想要的一切,失败三次将死亡】【试炼开始将不允许退出,试炼完成后可退出试炼场】宁天书坐在沙发听着耳边传来的声音,他看着手指上戴着的戒指,那是进入试炼场的大门,也可以说是门票。早上醒来手指上莫名其妙的就戴着这个戒指,以及刚刚耳边传来的那段话,宁天书确认

  • 秦时明月之血衣侯在线阅读101010

    *[发信人:齐木桑好久不见啦黑子!最近过得都挺顺利的。恭喜你啦。黑子太了不起啦!!!关于那时候说的话,嘿嘿嘿其实我也有点太不成熟了,有点羞耻所以不管他们理解不理解都无所谓啦。不过能理解就太好了。再次恭喜你啦!有空再一起玩吧,我都好久没有碰篮球了,不过再怎么打也打不赢你们这帮超能力篮球呀。]*挺过去了

  • 红楼之林家宝树在线阅读第8节

    说完他还可怜兮兮地眨了眨睫毛,身体也在发颤,看起来一点表演痕迹都没有。流氓!许柚把自己的羽绒服递给他,恶趣味地说,“要不,你穿这个?”粉白的、带着兔子耳朵的图案,江临远要是敢穿就见了鬼了。但是许柚很明显地小瞧了江临远的不要脸程度,他犹豫了片刻,纤长的指尖将羽绒服接过,真的想穿在身上。许柚后悔了,赶紧

  • 灭世之吾赖系统在线阅读第2节

    被吸入到黑色旋窝之中的吕小布依旧在沉睡,对于外接发生的一切都一无所知。不知道飘了多久,前方出现了一个光点,紧接着光点越来越亮,直到所有白光将吕小布包裹起来。好像阳光一般,照在身上暖乎乎的,熟睡中的吕小布舒服的直哼哼。啵……似乎是突破了某种薄膜,熟睡中的吕小布突然感觉到了失重,一下子让他从熟睡中惊醒。

  • 射雕之落瓷之弟控阿尔忒弥斯

    则宇从太阳神殿离开之后,就慢慢的赶往远处相对比较荒凉的战神域,几乎每隔一段时间,则宇都会去找阿瑞斯战斗一番,以磨练自己。但是,还没等则宇走到一半,则宇就被一位美丽的女性给拦住了。这个女性端庄优雅,银色长发披肩,身着一身青白色的礼裙,在则宇的苦笑声中从天上缓缓落下,落到则宇的面前。这个女性正是阿尔忒弥

  • 斩天踏歌行在线阅读第9节

    思暖的眼前也跟着蒙上了一层雾气。她的步子被定格在那里,她像是被锁在黄色标准线内的困兽,无处可逃。耳边有隆隆的声音在一点点的逼近,她这才恍然回了神。车库的入口处,又一团巨大的黑色蹿进来,堵住了那几米阳光,气温一下子又下降了好几度。她下意识拖了行李箱转身。空阔安静的车库里,行李箱滚轮的像是陡然被放大了好

  • (综漫)在下亚梦,有何贵干前夜清晨

    “怎么会呢,你可别忘了,小和尚来自净业寺,那是什么地方,唐国第一寺,唐王每年都会去的地方,谁敢去那里找事。这件事,一定会被压下来的,放心吧。不过,看你这样子,你似乎和那位小和尚关系不一般。可以啊,妹妹,背着姐姐找男人,还找的修佛的僧人。”紫清将笑儿拉到桌旁,让她坐下,然后又解释道。不过说到最后,紫清

  • 足球:最强零零后许愿商店

    2017年10月4日,23:17分。香格里拉机场出口位置。一个身高一米七左右的年轻小伙子在翻看自己的手机。穿着一件淡蓝色的牛仔裤,上半身是一灰色的卫衣,背着一个黑色的书包。他正焦急的看着冷冷清清的出口,不停的拨打着手里已经播过五十几次的号码。“喂,暧暧,你终于接电话了,我在这里已经等了四个小时了,怎

  • 网游之高手如云第六章在线阅读

    屋内地龙烧的火热,让人心尖上都如同点了火。办差么?要不是沈初这话的语气太像是在开玩笑,顾言和几乎要信了。非要一张脸格外好看的差事,似乎都不怎么样。沈初却故意不提这一茬,手指在空中虚点:“这桩好差事,原本我是想等你学有所成再告诉你,省着如今叫你知道,你到时候又不成器,去不成,反而要记恨我。”三言两语,