您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

〔综〕弃者在线阅读大吃特吃

作者:苏将夜 来源:晋江文学城

左右穿着一身蓝色短打,头发用一根简答的发带绑着,人看起来特别地爽利。

此时的她和李青正进入一座深山中进行打猎,她现在已经十分习惯这里的生活了。

“小右,快,野鸡朝你那里飞过来了。”

一只野鸡快速地朝左右的方向低空飞了过来。

左右立马将手里的石子打了出去,那只野鸡瞬间被打落了下来,落在了地上一动不动,李青也走了过来,顺势将野鸡捡了起来,放在背后的背篓里。

“小右,每次看到你这样的身手,我还是觉得你好厉害。”

左右第一次跟李青去打猎去,着实把李青吓了一跳,徒手就把一只野猪给打死了,那时的场景十分震撼,让她至今都忘不了。

“没什么,我只是力气大了一点而已,其他我也没什么本事了,能帮到青子姐就很好了,我都吃了你们家这么多粮食了。”左右不好意思道。

李青听后,很不客气地弹一下左右的额头,“小右,你怎么还把自己当外人,你帮我们家干了不少活,猎到的东西也都给了我们,我们才应该不好意思的。”

“以后这样的话就别说了,我是把你当亲妹妹的,你要再这样我可就生气了。”

左右看着李青眼里的关怀,心里很是感动,不由得点了点头。

“这样才对嘛,走,今天我们去集市将这些野物给卖了,顺便在那里吃过饭。”

“为什么不在家里吃啊,街上东西很贵的?”

“你秀秀姐去娘家了,所以我们就把饭在街上解决了,没事,我有钱。”李青笑着摸了摸左右的头发。

“哦。”

临州府的集市十分的热闹,各种叫卖声充斥在人们的耳边,还有来来往往的人,很是繁荣。

“刘老板,我又来了。”李青和左右来到她们固定的售卖地点。

“五只野兔,六只野鸡,各个都挺肥的,青子你和我也是老交情了,给你三两怎么样。”刘老板笑眯眯地说道

“刘老板仗义。”李青觉得价格很是合适。

“小右,走,我们去吃饭。”李青接过银子高兴地看着左右道。

“好。”左右也开心道。

临州府的柳家是有名的富商,拥有众多商铺,有柳半城的称号,柳家的家丁待遇很不错,主家人也挺好,所有很多人削尖脑袋都想进去。

柳府的家丁只要不犯大错,是活得挺好的,不过有些时候,他们也过得挺惨的,他们要被抓去试菜,与其说是试菜,还不说是试毒。

柳府的家主有两女一儿,其中大小姐柳天金年仅双十,就完美地继承了家主的经商手段,手段很厉害,在商界很有名,柳府的上下都很敬佩她,三少年柳天满年十六岁还在读书,十分调皮捣蛋,而二小姐柳天玉十分喜欢厨艺,可是她做出来的东西,样子看上去挺不错的,但吃起来要人命,但柳天玉依旧不放弃,可就是苦了那些试菜的人。

柳天玉看着吃了一口菜就倒下了的家丁,又看了看那盘精美的菜,疑惑道:“我都是按厨娘说得做的,怎么就变成这样了呢?”

而亲眼看到柳天玉做菜过程的荷香有些不忍地看着倒在地上的家丁,幸好不是她试菜。

“不行,我还得再做一次。”柳天玉不放弃道。

“二小姐,菜没了。”荷香连忙道。

“怎么可能,我们府里这么多人,怎么菜就没了?”柳天玉眨着好看的眼睛不相信道。

“大小姐说,为了防止你浪费食物,特意叫人提前把饭做好,只留一点菜给你。”

柳天玉听后,立马皱起了眉头,娇俏的脸上,露出了委屈的表情,任谁看到都会不由自主的想去安慰一番。

“姐姐,真是太可恶了。”

“我想做一个菜怎么就这么难呢!”柳天玉叹道。

荷香看到这样的柳天玉安慰道:“二小姐不怪你,可能是你做的菜不合大家的口味,说不定有些人喜欢二小姐做的菜呢。”

荷香说了一番连她自己都不相信的话,果然昧着良心说话就容易心虚,二小姐应该不会发现吧。

“对,荷香你说得对,我怎么没想到啊!”

柳天玉眼睛突然亮了起来,像是想到了什么似的冲了出去。

“哎,二小姐你等等我啊!”荷香总有一种不好的预感。

在集市上的李青和左右正在找地方吃饭,忽然看到前面聚了一堆人。

“听说了吗,柳府举办了一个大胃王的比赛,谁要是吃到最后就能获得一百两银子,参赛的话只要三文钱,先到先得。”

“这么好啊,我们快去报名。”

左右听到后,眼睛立马亮了起来,看着李青道:“青子姐,我想去参加。”

“这个比赛根本就是为你准备的,你去了肯定能赢。”李青高兴道。

荷香看着排着队要来吃二小姐煮的菜的人们,心直抖,罪大发了,这得害多少人啊,早知道就不多嘴了。

柳天玉看着抢着要来吃她煮饭的人们,很是得意,她果断忽略了那些人是为了一百两而来的。

“那就是柳家的二小姐啊,长得好漂亮啊。”

“那是当然,柳家二小姐是有名的美女。”

左右抢到了一个名额后,立马坐在一张椅子上等着吃饭,李青也抢到了一个名额,和左右坐在一起,她没想赢,纯属来混饭吃的。

“小右,你看,那个柳家二小姐长得多漂亮。”李青用手臂推了推左右道。

左右抬头看去,只见一个穿着浅绿色的襦裙的女人笑地很是开心,肤色晶莹洁白,面容娇俏,腮红微晕,如绸缎般的乌发随风飘扬,身材绰约,是一个十分灵动的漂亮女人,很是惹人注意,心生爱慕,但在左右的眼里却没有什么感觉,她心里只有吃。

荷香环视一周看到了左右那一桌,眼里很是同情地看着左右。

“这么小的孩子居然也要受二小姐的迫害了,不过这个孩子长得挺可爱的,好像抱抱,摸摸头,等这孩子晕了之后,我就去安慰安慰她吧。”

又一个被左右给吸引的人,左右在原来的世界也十分受拥有母性的女人喜欢。

左右对人的视线很敏感,她疑惑地看着荷香,那个女人会什么要用这种眼前看着她。

柳天玉看到人都齐了,立马宣布道:“比赛正式开始。”

左右听到比赛开始了,立马将那个女人为什么要这么看着她立马抛到脑后了。

“这菜还不错的样子。”

李青看着面前如同盖浇饭的样式,被表面的样子给欺骗了,迫不及待地尝了一口,菜进入口中的一瞬间,难以表述的味道在充盈在口中,说不出的难吃,李青整张脸都皱在了一起,口中的菜也被吐了出来。

“呸!”

“啊,呸!”

“呸!”

“怎么这么难吃?”

其他人也像李青一样将菜吐了出来,太难吃了,没吃过这么难吃的东西。

“果然钱不是那么好赚的,我们连一口都吃不下。”

“做生意的果然都奸诈。”

李青漱了好几次口,才把口中的味道给冲淡了。

“小右,你要喝……”

李青觉得这场比赛是进行不下去了,这么难吃的东西,谁吃的下啊!

可是当她转头看向左右时,左右已经将一碗饭菜给干掉了,她惊得咽了咽口水问道:“小右,你吃的下啊?”

“吃得下啊。”左右理所当然道,这点不算什么,为了填饱肚子她啥都吃过。

“再来一碗。”左右举着碗道。

而其他人也惊讶地看着左右,“这女娃是不是没有味觉啊,这么快就吃完了?”

荷香一直注意着左右,当她看到左右面不改色地将一碗饭菜给吃掉后,惊讶的眼睛都快掉出来了,这孩子是没有味觉的吗?

荷香的想法跟其他人的想法差不多。

而柳天玉看到这么多人都说难吃,心情一下不好了起来,但看到左右说还要一碗后,立马高兴了起来,看来荷香说得对,是人的口味问题。

“快,给她盛。”柳天玉激动道。

左右看着满满当当的饭菜很是开心,立马开吃了起来,本来李青想劝难吃就不要硬撑了,但看到左右眼里的开心,就随她去了。

其他参赛的人见此觉得自己还是要争一把,一百两的数目可不少,但他们始终高估了自己,太难吃了,接受不了。

“快看那个女娃已经吃了第六碗了。”

“七碗了。”

“十碗了。”

直到左右吃到了第二十碗才停了下来,这是她吃得最爽快的一次了,她之前一直在克制自己,这一回她是放开了吃的,饭菜都被她吃完了。

所有人都被左右的饭量给惊到了。

“这孩子可真费粮食,一般人养不起吧。”

李青也被左右的饭量给惊到了,看来左右在她家时的饭量是假的啊。

“小右啊,你在家怎么没吃这么多,是不是怕吃穷我们啊,你是不是一直没有吃饱啊?”李青有些心酸道。

“没事,我自己还去偷偷打猎弄吃的。”左右笑道。

李青还想说什么,却被柳天玉打扰了。

柳天玉激动地看着左右道:“我的饭菜是不是很好吃,你才吃了这么多的。”

“不是,菜有点难吃,我饭量大,这点程度不算什么,我吃过更难吃的。”

左右打破了柳天玉的幻想。

荷香听到左右的话后,立马脑补了许多剧情,看来是一个身世可怜的孩子,看左右的眼神更加同情了。

柳天玉听到左右的话后,立马丧气了起来。

原来不是因为她煮得菜好吃啊。

左右奇怪地看着情绪莫名低落下来的柳天玉,但不妨碍她要钱。

“我赢了,给我钱。”左右坦然地看着柳天玉道。

“给你,我们柳家说话算话。”

柳天玉将银票递给了左右,围观的人看到后十分的眼红。

李青看到后,也为左右高兴,这么多钱够左右用好久了。

“青子姐,我们走吧。”左右将阴票收好说道。

“好。”

“等一下,你有有没有兴趣来做我的书童,每个月二两银子。 ”柳天玉忽然叫住左右道。

李青听到后,立马激动了起来,对着左右道:“小右,这是好事情啊。”

左右看着言笑晏晏的柳天玉道:“包饭吗?”

“包,当然包。”柳天玉笑道。

“我饭量大也没关系吗?”

“没关系,我们柳府养得起。”

“那好,我答应了。”左右道。

柳天玉见左右答应了,很是高兴,专门的试菜员找到了。

“对了,你叫什么名字?”

“左右,左右的左,左右的右。”

“很好记的名字呢。”

延伸阅读

风起云扬剑啸啸在线阅读第10章  http://www.qiqiku.cn/se8.shtml
沈岐来到甘泉宫偏殿时,张德妃已坐在桌旁候着他,旁边还摆着一壶放凉了的碧螺春。因为心中

仙道魔帝第九章在线阅读  http://www.qiqiku.cn/gcvo.shtml
夷陵东山“阿水,什么情况?阿羡呢?”魏语刚到就看见阿水悄咪咪的扒在一块石头上,探头探

一顾很倾情在线阅读报仇  http://www.qiqiku.cn/65tz.shtml
炙热的阳光下,松软的沙地里,那燥热的空气变得凝重。沙地上,吹起丝丝干燥的西风,像无数

异星殖民者之喜事将至  http://www.qiqiku.cn/6fjp.shtml
“哟,原来是自家人,来来来,我来向你介绍这几个老家伙,这位是我师傅鹰老头,这个老麻子

伴君行饮君血第一卷 阎王殿 第六章 吓死人  http://www.qiqiku.cn/uj91.shtml
南门市,富山区,东南大道。黑色大众在交叉路口挺了下来,路边的便利店里走出了一个中年男

仙乡养鱼日常在线阅读第6章  http://www.qiqiku.cn/c0n.shtml
电话那头传来一句:“这里是陈公馆,请问您找谁?”迟太太听了,笑道:“迟秉文迟先生在不

七十年代穿二代就这么穿越了?  http://www.qiqiku.cn/o55.shtml
新一届的WCG结束了,做为逆战**模式全能的蒋浩来说,拿冠军当然是简单加轻松啦。走出

逆天重修在线阅读第2节  http://www.qiqiku.cn/602a.shtml
顾柒柒努力维持着自己大家闺秀的形象,为了保持形象,她都没有吃饱。还得时不时的点头微笑

红玫瑰看上了白月光!第5章在线阅读  http://www.qiqiku.cn/dg7f.shtml
七月初八末时,京师堂演武场。陈道晴站在场上,看了看场边围观的人群,又看了看站在他对面

Devil likes me在线阅读第5章  http://www.qiqiku.cn/nnod.shtml
可转身刚走两步却又停了下来,暗道:不对,想来不会这么简单,还是进去看下的好。想着也不

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谴狱第1章在线阅读

    沈家村最近有件不小的事情,有个外姓人在他们村口建起了一座房子,而这个外姓人还是个女子。这件事让沈家村不少人充满了好奇,他们村不少人去里面做了长工,建房子,可是任他们伸长了脖子,他们连人影儿都没见着。村长也说不上来,不知道此人的身份,只知道这人姓程,单名一个雪字。这座房子建了整整半年,才建好,围墙围了

  • 漫威:功夫大师之日记本(5)

    何幻茜做了四菜一汤,罗起早就来了,帮忙打下手,他心里满足,把菜一一搬上桌,解开身前的围裙,看着一桌菜觉得缺了点什么。小程程闻着香味就过来了,口水直流。“哇,要是有橙汁就好啦。”那是他最喜欢的果汁啊。被他大眼睛里明亮的光闪到的罗起总算想起缺什么了,可不就是饮料?幻茜不喝酒,那就用饮料代替好了。“程程,

  • 三国之最强小皇叔忧郁的阿九

    这次的*注共赚了430,我就将零头给了单调妹作为小费,注意到在墙边的她的男朋友皱起眉头往我望来,特别看不惯钱在我们手上流转的样子。我将钱放入裤带,淡淡说:“我去找阿九,你等下来吗?”单调妹香肩微震,眼中光彩流转,一时间失去了方寸,经过一段挣扎,最后才软了下来,小心翼翼地说:“可以吗?九哥好像不太想见

  • 全网第一第七章

    “小舒老师!”背着小书包的虞莫冲出教学楼,跑到吴舒怀里,头埋在他肚子上来回磨蹭撒娇。虞莫已经答应了妈妈,在学校里要称呼小舒老师,私下里可以喊哥哥,刚一改口,吴舒还颇有些不太习惯。“下午好,小舒老师。”熟悉又戏谑的声音响起。吴舒恍恍惚惚抬头,竟真的看见秦琛站在自己面前,正一脸宠溺的看着自己。“你怎么会

  • 雍正在穿越在线阅读第4节

    “伤的很重。”马国强说着把口袋里的检查结果取出来送到张天和的面前。张天和接过结果,边走边看,越看神色越凝重,没想到林茉茉伤得如此严重,即便他出手也勉强有两成的把握,甚至都不到。可是刚刚大话说了,房子也收了,如果现在说没有把握必然颜面大跌,恐怕以后在江南市都无法立足。说话间几个人来到急救室门前,马国强

  • 太子妃的荣华路在线阅读第6节

    青枝又梦到了这段日子反复做的梦。一轮明月挂在上方,白得有一丝诡异。她骑着一匹惊慌失措的马,在树林横冲直撞。身后,几个身穿黑色衣着的男人在骑马追赶着自己。眼前的树林越来越暗,突然之间,自己的马匹因撞到一棵树而突然止步,自己刹那之间被甩下马来......身后的几匹马,在向她靠近......“救命....

  • 怪物猎人之征战新世界之一战定将来(9)

    消息放出后,在服务器引起了轰动。本来打算下线吃晚饭的玩家,这会儿都改成了吃夜宵。“你们说哪边会赢啊?”在一个抓鬼队伍里,某路人甲。“从技术层面讲,紫霞的赢面大一些。”路人乙。“虽然龙太子是第一大唐,很厉害。但紫霞的也不是吃素的啊。都是老牌牛人。我也觉得紫霞会赢。”路人丙。“龙太子再厉害也不能一挑五啊

  • [综英美]时间领主在线阅读第三章

    Chapter3江临川还没来得及多想,他又开口:“车在楼下,我送你去医院。”声音如冰雪击玉石,透着些凉意,又有些不容置喙。江临川被他拉着又走了两步,才微一用力抽出了手:“不用,我家有人来接我。”这人没说话。江临川意识到自己的拒绝有点生硬,又道:“你怎么在这?”他说完又觉得语气显得有点熟络了。这位郊区

  • [DN]黑色星期天在线阅读第5节

    这一日正是皇上殿选之日,院子里的小主们一大清早就各自打扮得花枝招展,都想在皇帝面前图个靓丽出彩。洛紫昕依然是淡雅装扮,一袭淡粉色的罗裙,洁白的轻纱挽于臂上,乌黑的秀发披散于腰际,挽起凌云髻,简单的插着带着流苏的珠花簪子,端庄优雅,如出水芙蓉般,纤尘不染。秀女们等待着领事太监的到来,只是这时间尚早,所

  • 公主她只想富可敌国在线阅读第8节

    我道:“这就是你们罗刹鬼族的道义所在吗?为了请我入瓮竟然残害一条人命作为诱饵,简直为达目的不择手段。”苗不灵道:“你错了并不是我不择手段,而是他的阳寿确实该绝,因为他和你我一样都是阴月阴日阴时出生的人,这个时间段出生的人都有一个劫难,但他不是真正意义上的死亡,待他到七七四十九日后便会成为一个罗刹鬼族