您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

[网王]世界穿越之一首儿歌(求收藏鲜花)(8)

作者:拾yi 来源:晋江文学城

鱼先生听到这位学生的提议,心里也是一动,自从得知曹先生晋级元婴的原委之后,包括她在内,许多一直被卡在瓶颈的儒士都有这个想法,毕竟从没有听说过儒士能借外力突破的先例。

如今有了曹先生这个活生生的列子,任谁也不想放过这种机会,虽然机会渺茫,但要是万一成功了呢?

鱼玄机紧咬贝齿,要她去请一个不到二十的小孩子为她写一首词,她还真开不了口,不过既然有学生为她提了出来,她也就顺水推舟了。

世子殿下可否精通词曲音律之道?鱼玄机带着期望对着李朝歌微微行了一礼。

李朝歌大学是标准的理科生,俗话说文科生追女朋友靠写诗,理科生靠吉他。

在大学里的时候,他们一个宿舍的兄弟是人手一把吉他,后来为了提高逼格,还gao过一段时间的二胡和古筝。

对于音乐这门和女朋友直接挂钩的课程,他可是比自己的专业课还用心。

学生粗懂音律,就是不知先生手里有没有合适的乐器。

学生受您一礼,自当还您一曲。

世子殿下客气了。

鱼玄机此刻的心情无比的怪异,这还是她有生之年来第一次对一个比自己小很多的普通人如此客气。

玉手轻轻一挥,十几种各式各样的乐器漂浮在李朝歌的前面。

李朝歌选了一样和古筝几乎完全相同的乐器,然后在许多人不屑与等着出丑的期盼目光中席地而坐。

双手轻轻放在古筝上,李朝歌闭上双眼,那种熟悉的感觉又回来了。

手指滑dong……!行云流水的指间传来悦耳悠扬的轻声。

只是这一个开头,鱼玄机的眼神就变了,李朝歌的弹奏技法,和音律节奏是她从未见过,更从未听过的,只是为什么这样的手法演奏出的琴声会如此的婉转悦耳,直接传递到心灵最深处……!

就在鱼玄机被李朝歌哪神乎其神的弹奏技法彻底震撼的同时,悠扬空灵的歌声响起。

黑黑的天空低垂

亮亮的繁星相随

虫儿飞虫儿飞

你在思念谁

在李朝歌开口的瞬间,鱼玄机就感觉自己彻底沦陷了。

黑黑的天空低垂

亮亮的繁星相随

虫儿飞虫儿飞

你在思念谁

……

天上的星星流泪

地上的野花枯萎

冷风吹冷风吹

只要有你陪

虫儿飞花儿睡

一双一对才最美

……

李朝歌婉转空灵的唱法配合着歌词的优美凄然。

那种仰望星空追逐爱情的亮光不惜飞蛾扑火的决绝。

让整个教室里的人深陷其中如痴如醉。

而在所有人中,以鱼玄机的生活阅历最为丰富,所以她也就陷的最深。

这一刻的她好似身在星空之中,忘记了追求力量的初衷。

好似回到了童贞年华,单纯的像一只飞虫一样,在充满星空的追逐着属于爱情的亮光。

她不知道沉寂了多少年的心突然动了,就好像平静的湖面扔进了一颗石子。

她随着李朝歌的声音不停的追逐那份最最单纯的情感,完全沉入其中。

一曲终了,李朝歌轻轻放下手中的古筝见所有人全都沉浸在哪唯美的意境之中。

他也不想留下来,从安静无比的教室中直接离开。

在李朝歌看来,他只是低调了装了一个逼,没什么大不了的。

可他怎么也没想到,他今天的一曲虫儿飞会带来无比巨大的轰动……!

回到家里,九公主派来拿饭菜的小宫女已经等候多时了。

李朝歌只好给对方gao了一个最拿手的清蒸鱼把对方打发了。

然后就是抓紧时间修炼。

现在是万事俱备,就等着练成葵花宝典第一层之后优化那份藏息经的功法了,所以他要抓紧每一分每一秒。

大武王朝的京城无比巨大,分为外城和内城。

外城居住着无数普通百姓,而内城则是有一定身份的人才可居住。

和所有大陆上的国家一样,京城里住着这样一qun人,他们没有官位,却能够讨论国家大事,为皇帝提供治理国家的建议,他们没有灵根,却同样可以施展玄妙法术,拥有大学问,为世人所敬仰,受皇室的尊重。

这就是儒士,而儒士也是一种很奇特的qun体,他们会关心天下百姓,却不会在乎朝局的动荡,更不会关心皇帝是谁。

此刻的位于内城的曹府早就张灯结彩,辕门大开。

一位位身穿儒袍的年轻俊彦,又或是达官贵人,甚至是驾驭各种法器的神仙修士,从四面八方向着这里汇聚。

PS:求收藏鲜花啊…………!

延伸阅读

英捷加盟  http://www.avilhoteles.com/yz24.shtml
英捷小饰品位于辽宁抚顺望花区古城子(抚顺琥珀原产地)是一家抚顺琥珀、抚顺煤精、波罗的

香港盛世护肤品加盟  http://www.avilhoteles.com/nbfk.shtml
香港盛世护肤品是集研发、生产、销售、教育为一体的国内外化企业集团;产业包括生物技术研

厨先生水晶焖锅加盟  http://www.avilhoteles.com/6ckq.shtml
厨先生水晶焖锅是一家全国性焖锅餐饮连锁,主营各式水晶焖锅,品牌主打“时尚、健康、营养

派乐奇童加盟  http://www.avilhoteles.com/pyf8.shtml
由一组聪明可爱的拟人化动漫卡通角色组成,消费目标人群定位于3-15岁的儿童及动漫发烧

榕纳加盟  http://www.avilhoteles.com/y3pi.shtml
暂无

绿色加盟  http://www.avilhoteles.com/d7dh.shtml
绿色办公家具项目介绍:绿色办公家具总部奉行一个宗旨:以的产品满足客户的要求,以的服务

六福涂料加盟  http://www.avilhoteles.com/gt7b.shtml
六福涂料经过多年的市场运作,总结了行业发展经验,为有心经营六福涂料的经销商规划出了一

韦恒珠宝加盟  http://www.avilhoteles.com/ag1c.shtml
公司产品选用好的钻石、宝石,设计,款色新颖,符合时尚潮流。在香港珠宝业中赢得一致好评

游学知加盟  http://www.avilhoteles.com/6lbr.shtml
旅行,是一种修行,也是比较好的增值期。俗话说:比较好的课堂在路上,Zui美的课程在海

通力食品机械加盟  http://www.avilhoteles.com/dhj9.shtml
郑州通力(食品)机械有限公司是一家从事立式食品搅拌机研发、生产和销售的科技型企业,技

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 有妖之仙界你怎么了仙界?

    顾青陨落前,从来没有听说过恒古修仙学园,各大仙宗都是通过试仙大会挑选优秀的弟子。当初顾家被灭门后,他隐姓埋名,在试仙大会上大放光彩,被太初仙宗一举看中,选为内门弟子。这一次,他准备重施故伎,却从三个小孩口中探到了非同一般的信息。顾青脸上的惊讶一闪而逝,举着香喷喷的烤鱼,淡定地道:“我曾听家人提起过恒

  • 女朋友诈尸以后重生彼岸花【求鲜花,求收藏!】

    阳光普照大地。却丝毫渗不进一座山脉的最深处,这片神秘的地带,说平静也不平静,偶有兽吼传出,震动山河。一条潺潺流动的山溪边的石头夹缝间,一朵妖艳鲜红的彼岸花迎风摇拽,像是一袭红衣芳华绝代的少女,正翩翩起舞。“我这是穿越了?”陈方舟懵了。本来还在宿舍里通宵鏖战,结果一觉醒来,就变成了这个玩意。彼岸花!这

  • 开局一条鲲之训练

    这几天天启不断的去催眠自己,不应该乱想,无论以后会发生什么,至少现在我还是我。虽然不知道为什么?这几天蕾娜也把天启编入了队伍,没日与他们同吃,同住,一同训练。比如,日常五万米。这是玩剩下的了好吧!一开始的他们还天天喊的累死累活的。这不,也适应了。潜力都是逼出来的,你看葛小伦一开始在飞机上啥也不敢动,

  • 重生大唐当皇子之第三章(3)

    看着布莱克和波特在目瞪口呆的模样,莉莉里面竟然有几分笑意,赫敏看了一眼自己的书,发现原本通透、光线很舒服的车厢,竟然因为这两个人的到来,而显得黯淡了下来,立刻不悦的看了他们一眼,“我说,既然这里的人都不欢迎你们,你们还站在这里做什么?等我们把你们轰出去吗?”波特和布莱克呆呆的看着眼前满脸都是不悦神情

  • [死神同人]——不想说再见在线阅读第二章

    第二日清早,乔鱼前往集市卖鱼,顺道去请了本地的医者。杜荔阳其实早就醒来,古时村中,全靠鸡鸣做闹钟。乔家院子里的鸡天不亮就开始打鸣。杜荔阳从那时候开始就已经醒了。可她却没有睁眼,她不知道怎么面对这样的另一个世界。有人推门而入,她决定继续装死。乔鱼领着医者进了门,青燕跟在后面,撑着肚子缓缓走来。医者放下

  • 灵灵幽魅谁动手,谁就是二把手

    李天看着底下人惊异的目光,正气凛然地说:“别这么看我,我是个好人,怎么会杀人呢?”“阿力,你来杀了他,杀了“”他,你就是二把手。”李天和阿力双目对视,像是诱惑地说道。李天摇摇头:“阿力如果不愿意,谁动手,谁就是二把手!”周围的小弟跃跃欲试,阿力眼神复杂,一咬牙:“天哥,我来动手!”李天说:“很好,给

  • 魔道祖师之江氏夫妇之收小弟带吃肉

    卧求败一脸蒙,此刻想死的情绪迅速上涌,随之而来的,是无尽的愤怒。卧求败高喊道:“是谁!是谁将我变成了蚊子!我要报仇!我一定要报仇!”只是发不出声音而已,只得苦逼的心中呐喊,要是蚊子能哭,卧求败此刻一定是泪流成河。飞了一会后,卧求败落在那颗石头上,开始思索。心道:“我昏迷前好像看到一道紫光,从天而降的

  • 超次元之我女儿是鬼王在线阅读剿灭尸魔(终)

    在道衍全神贯注准备收取尸魔之时,不料这本来闭目不醒的尸魔却突然暴起,一掌直接击打在了道衍的小腹之上。道衍仿佛变成了一只断了线的风筝,口吐鲜血的飞出来老远。“仙人果然就是不同凡响,我这一掌若是若是换了修真界的任何一个顶级高手,恐怕都会被打得形神具灭。”尸魔开口,但是发出的却是杨斌的声音。道衍擦去嘴角的

  • 情断紫禁城在线阅读第7节

    “哈哈~哦吼~搞定!”杨凌看着窗外爆炸的两辆车兴奋地叫喊着。“哈哈~干的漂亮!”李斯也兴奋的大喊。“走,我们先加快速度离开这里,回去再庆祝。”陈思大声的说道虽然他也些兴奋但是却比两人要冷静许多。“好!我们走,回去了!”说着杨凌便加快速度离开了“犯罪”现场。而后面赶过来的人只看到两辆正在燃烧的汽车,车

  • 带着任务去流浪第6章在线阅读

    那一年的七月半,石头寨和隔壁的林场寨寨民都聚到了宽大的石头寨议事厅里,大家端着酒碗,虔诚的祭拜祖宗。“罗家的列祖列宗,今天是七月半,你们的子孙后代在这里给你们敬酒,敬茶,烧香烧纸,你们都来领取吧。保佑我们两个寨子兴旺发达,万世永存!”罗霸林举起酒碗,对着祖宗的牌位先表了心意,接着他把酒倒在地上,其他