您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

炼狱轮回少年林帆

作者:十寸甫 来源:纵横中文网

这里是青阳森林里的一角,青阳森林是青阳城附近的一个巨大的森林。

这里周围是密布的树林,一条娟娟溪流从远处的山脉上缓缓流下,发出清脆悦耳的水声,宛如女子轻盈的笑声。溪流上腾空飘着肉眼可见的薄薄雾气,雾气随着风儿的吹动缓缓流动,好似人间仙境。

正当此时,在一棵大树下面,一个小男孩正趴在树下寻找着什么。少年约莫十三四岁的样子,身着一件灰色粗布衣裳,留着不长不短的黑色头发,看起来身体比较瘦弱,但是那两颗黑似深井的眼睛却透露着坚毅与执着。

只见少年趴在地上用他的小手慢慢地拨开草丛,生怕错过什么似的。少年仔细地寻找着东西,一会儿皱皱眉头,一会儿又摇了摇头,不知道在找着些什么。约莫过了半盏茶的时间,男孩终于有了喜人的发现。

“爹,我找到源草了!”男孩高兴地向着不远处的一群人挥挥小手,少年因为激动而不停地欢叫,幼稚的小脸上写满了高兴与惊喜。

“小帆子不得了啊,第一次采源就找到了源草”,声音来源于一位身材高大的大汉,大汉满脸胡子茬,留着短发,国字脸,身着一件粗布露肩衣服,虽然长相粗莽但是他脸上挂着的笑容却让人感到憨态可掬。他就是少年的父亲林正,而少年名叫林帆。

今天本是林帆的家族集体采源,所谓的采源实际上就是采集源草。源草何也,源草其实就是吸收天地之中的源气而孕育出来的一种药草,这种药草里有着丰富的源气,如果让武者吸收掉它们,就可以提升吸收者的修为。林帆所生活的地方叫做武界大陆,而这个世界上最让人尊敬的职业便是武者,很多人都希望自己能变成武者,但十之八九都失败了,可见武者的门槛是有多么的高。

林帆小心翼翼地用手指拔出源草,轻轻地摸着它的叶子。源草的叶子很嫩滑,就像是女人娇嫩水灵的皮肤。林帆的脸上挂满了笑容,他双手捧着源草,可以看出来林帆是有多么得在意它。其实这也难怪,林帆一族一直生活在青阳森林的附近,为了生存他们只能采集源草卖到城里,以此来换取钱财。

“林正啊,看来今年有个好兆头啊”一位老者说道。

林正笑着向身旁的老者点点头,眼里多了些尊敬。老者正是林帆一族的族长,林丰。虽然老者已经年过六十,满头白发,但是身子骨却硬朗得很。这正是因为老者本身就是一位武者。相传武者到达一定的境界之后,活个数百年都不成问题,可见武者的强大。

“今年一定是个大丰收啊”林丰看着族人们不断地采到源草而感叹道。

“等我们采完源草去城里换来了钱,就可以买点资源,给族里再添一些武者了”林正满脸希望的说。武者便是他们看重的东西,只有武者才能让他们族更好地发展下去。

“呵呵,哪有那么容易,武者可不是随随便便就当的了的,要是我们有着足够的资源,就可以像那些大的家族有着自已培养武者的方法了”,林丰叹了口气,自己的族不是那么强大,仅仅是个小家族。但心里面还是希望林帆这一辈可以给他们争口气。

“大家抓紧时间,争取多收集一些源草,谁要是收的少了,我可饶不了他”林丰仰着头扯着嗓子喊道。

“族长您就放心吧,这次一定收的多。”

“对啊,您就放一百个心吧。”

…………

瞧见大伙脸上自信的笑容,林丰老脸上露出了夸张的笑容,这与他的身份有些不符,但这足以说明他此刻激动的心情。

“小帆子,别玩了,快来帮老爹一下”。说完,林正便弯着腰重新找起来源草来。

听到老爹的喊叫后林帆从激动中醒来,因为他知道多找一些源草总是好的。按捺住心中的喜悦,林帆又继续寻找着源草。

“爹,您什么时候教我武技啊?”

“你个臭小子,走还没学会就想要学跑啊,等你什么时候完成了炼体五重,成为一名真正的武者之后我再教你”林正笑骂着说。

“好吧”林帆无奈地说道。林帆也知道饭要一口一口吃,路要一步一步走,要想成为一名武者就必须完成炼体五重。

所谓的炼体五重就是把身体炼到一定的程度,让体内产生源气种子,这源气种子一旦产生,就会随着武者一生,源气种子的壮大可以提升武者的境界。

“爹,您能给我讲讲武者吗?”林帆问。

“这个问题你都问了好多遍了,确定要听吗?”林正一边拔着源草一边对着林帆说。

“嗯嗯,要听要听”林帆点着脑袋瓜子,小脸上写满了愿意。

林帆直起腰版,用手擦着长满胡子的脸上的汗珠,阳光照耀在他脸上,给人一种沧桑和坚毅的感觉。他望着远处连绵不绝的山脉,顺着山脉看向天际,好一幅美景。

“好吧,我就再说一次吧,小帆子你可要听仔细啊。”

(求收藏,求月票!)

延伸阅读

梅剑史诗之湖边白影(4)  http://www.aitebie.cn/x46x.shtml
吃完午饭,张一凡决定去图书馆看看资料,顺便整理一下思路,将音乐剧的问题解决.然而,老

未来世界幻想录在线阅读第三章  http://www.aitebie.cn/xz72.shtml
柳明月被林初夏问得一愣一愣的,她甚至都不知道林初夏在说什么。“姐姐,妹妹不是什么刘敏

混子成神在线阅读一半金丹,一半魔心  http://www.aitebie.cn/skcv.shtml
“极魔……”顾辰心里反复默念着,看着熟悉的两个大字,心中泛起了一些波澜。《极魔》是顾

武侠小剑客【平安】(1)  http://www.aitebie.cn/sbz.shtml
午后的时光总是静谧的,温暖的日光穿过繁盛的树冠,在庭院中洒下一地碎光。两只不知从何处

命定乾坤在线阅读第3章  http://www.aitebie.cn/a8d7.shtml
“阿离眼下可还好?”执明喃喃低语。他并不是在问莫澜。人不在跟前,没有亲眼看到,莫澜不

冰元玄宗第4章在线阅读  http://www.aitebie.cn/g62r.shtml
向微挣扎了很久,最终还是在利益的驱使之下做出了妥协。同时也提出了她自己的条件。“我可

交换的梦境在线阅读意识世界  http://www.aitebie.cn/xleh.shtml
一阵极为刺眼的光芒亮起,转瞬笼罩了郑清的意念,周围空间一片雪白,稍过片刻之后,这雪白

[综]甜蜜的宇智波第二章在线阅读  http://www.aitebie.cn/nij0.shtml
估计是初来乍到,吴天心里还是有些紧张的,额头的冷汗不时的冒了出来,四肢也不停的开始颤

永恒的感叹在线阅读第六章  http://www.aitebie.cn/buua.shtml
“……喂,你不会真的生气了吧。”方晓忍不住扯了扯杜兰德的袖子。正值初冬,从公寓楼出来

全能医生在线阅读第2节  http://www.aitebie.cn/6gp8.shtml
这一晚上沈明珠原本就因车窗鬼影和手表的事情辗转难眠,谁知道昏昏沉沉之际,看到一个披头

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洪荒之我为巫帝章女武神契约

    瓦尔基里,万神殿如天使般高贵的女勇士,如同暴雪中的极夜,如此谜人而又如此的危险。至于她们的女皇,弗蕾亚,无法让人抗拒的美yan,于战斗中又是永不屈服,激励着瓦尔基里视死如归。弗蕾亚她是每个男人梦中的女神也是每个女人的嫉妒之源。但是在这个和谐发展共创和谐社会的世界里女神弗蕾亚快失去生存的能力了。在未知

  • 戏精穿进苦情剧在线阅读第八章

    “砰!”卡罗尔刚转身,雷震子这一拳就砸在了她的俏脸上。“呃哈~”再次被揍飞的卡罗尔,**了一声,身体急速砸入哈德孙河河口的海水里面。“噗通!轰!”砸下的身体,将海水炸出一道高高的水柱。被砸入海里面的惊奇队长卡罗尔,身在海水里面,睁开眼睛,双眼因为愤怒而被菜色光芒所覆盖。“okay,smellyboy

  • 玄幻三国之天帝在线阅读不知名灵魂

    百年时光,陡然而逝。人类社会经历了上次的灾难,百废俱兴,科技上的进步更是突出,空中建立起各种各样的光道,五颜六色的飞船在空中犹如嬉戏在水中的鱼,四处飞窜。不过却是秩序井然。而经历了百年时光,唯一没变的是丰沛镇的中心公园的那株巨柳而因为这株大柳在此,丰沛中心公园改名为柳神园。此地也成了全球闻名的旅游景

  • 给老板娘笔芯[末世]第9章在线阅读

    鹦鹉气得直炸毛。先前它说听不懂大黄的话,其实是骗林风眠的。相处十几年,连人类它都能沟通,猫跟狐狸的语言又算得了什么?那天狐狸饿疯了想吃它,大黄自然是要帮的,可鹦鹉没想到,这一帮刚好就让自己和狐狸绑到一块儿去了。长长的铁链,一端系在它的脚,一端系在狐狸的脖,将鹦鹉的天高海阔缩了水。鹦鹉委屈,委屈到吃饱

  • 当魔道祖师穿越到斗破第10章在线阅读

    李亦楠懒懒的坐在车上,装作没有看到旁边助理又急又怕的表情:“李哥,为了拿下这个轻奢代言,咱们都一个星期没有回剧组了,王导那边怕是不好交代。”李亦楠不以为意的摆摆手:“还有三四集就杀青了,这个时候,王导没有别的演员可以换。他赔不起,再说,”李亦楠俊秀的轮廓掩藏在阴影中,楠楠自语道:“《明心伏魔录》一定

  • 公主们的命运之轮在线阅读第7章

    回到家后,夏树躺在床上一夜未眠,不知道为什么心里还是放心不下伊秀英,就这样夏树一直到第二天早上都没有合眼。夏树正准备起来,而就在这时他的手机响了,夏树拿起手机接通了电话。“喂。”“夏树吧,你来教导处一下。”说完对方便挂断了电话,电话那头是学校教导处的吴主任,也就是吴志文的老爸。夏树知道出了这么大的事

  • 终极一家同人——fate在线阅读身陷绝地

    作为考古工作者,李飞的胆子还是比较大的,加上“逃犯”的身份,怕不怕也由不得他,尤其是现在,他已经无路可逃,自然胆子更大了。顺着手臂一摸,李飞发现此人有点僵硬了,明显已经死亡一段时间了,他继续在死者身上摸索,很快找到了手电,但遗憾的是,手电已经没电了。李飞继续摸索,终于在死者的裤兜摸到了找到了一支小巧

  • 爷这一辈子林黛晴

    陈羽站在茅屋内,将那箱子放在了桌子上,打了开来,箱子内有5个铜板,这是村庄到目前为止的税收。陈羽看着这可怜的5个铜板苦笑。不过陈羽相信,村庄的税收会越来越多。两个小时之后,云飞村又来了两户人家,云飞村总人口变成了26人。陈羽指挥木匠给这两户人家建了民居,指挥他们开垦了4亩田地。因为这两户人家没有给木

  • 海贼:大强化师第4章在线阅读

    “李永芳、范文程、宁完我、洪承畴、祖大寿、尚可喜、孔有德、耿仲明等人,哪个不是背明投清?”吴三桂不以为然,道:“而孔有德,他向清廷投降之后,将红衣大炮的技术传了过去,给山海关造成了十分重大的威胁,千古骂名,自当有他们来背,与我无关!”“况且,禽择良木而栖,我投靠清廷,以黄河南北分治天下,也是在救明!

  • 报恩后我和反派在一起了[快穿]在线阅读第七节

    因为阮潇的话,璨歌特意上网搜了搜傅郇风的动态,他的官博置顶的依然是那条澄清微博,她停留了会儿,没点进去看评论。手指往下滑看了看最近的几条动态,也都没有提及和谢孟微的合作,她心念一转去了谢孟微的微博,翻了几条也没看出什么合作消息。忽然又觉得自己这样窥探消息不太好,连忙退出微博。阮潇临走前嘱咐她,“明天